Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Прогноз погоды на три дня в Москве и Петербурге: с 8 по 10 января

© коллаж

С 8 по 10 января характер погоды в европейской части России будет определять тёплый воздух с Атлантики. И в Москве и в Петербурге сохранится аномальная погода с температурой воздуха намного выше климатической нормы, сообщает Гисметео.

Синоптики пообещали россиянам «красный» январь

В ближайшие дни столбики термометров в столице будут показывать плюс 2 градуса днём и минус 2 ночью. Погода будет пасмурной, местами возможны небольшие осадки и гололедица. В четверг, 9 января, синоптики прогнозируют мокрый снег и сильный ветер с порывами до 15-17 метров в секунду. Кроме того, не исключено образование наледи на проводах, что чревато проблемами с электроснабжением.

В Санкт-Петербурге до конца рабочей недели температура воздуха будет держаться на отметке 3-5 градусов тепла. Ожидается облачная с прояснениями погода и небольшие дожди.

Ранее в Гидрометцентре предупредили россиян об аномальной погоде. В эти дни температура воздуха существенно превышает климатическую норму на всей территории России. Больше всего это заметно в Сибири, где температура отличается от привычной на 15-20 градусов. В европейской части страны норма будет превышена на 6-8 градусов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK