Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Прогноз погоды на воскресенье, 15 сентября: предстоят сюрпризы

В воскресенье, 15 сентября, погода в регионах России будет разительно различаться. Некоторым городам – Магадану, Красноярску, Архангельску, Воркуте, Санкт-Петербургу – откровенно не повезёт: там холодно и дожди. А жителям многих регионов Дальнего Востока, Сибири, Урала наоборот вдруг покажется, что к ним вернулось лето – настолько тепло и солнечно там будет. Они даже смогут на несколько дней забыть о дождях. С юга страны лето ещё и не уходило, а вот москвичам пока остаётся только надеяться на его возвращение. Синоптики пообещали это.

Прогноз погоды на воскресенье, 15 сентября, на Дальнем Востоке

Во Владивостоке в воскресенье, 15 сентября, по прогнозу Гисметео, ожидается отличная погода: будет солнечно и без капли дождя. Синоптики не обещают даже облаков. Воздух днём прогреется до плюс 20, ночью будет плюс 14. Ветер умеренный, северный. К вечеру он сменится на западный, а временами будет устанавливаться полный штиль. И такой погожий день впереди не единственный.

В Благовещенске в воскресенье, 15 сентября, ожидается лёгкий дождь. Он будет идти с 9 до 12 часов, потом появится солнце и прогреет воздух до плюс 21 градуса. К вечеру похолодает до плюс 13 и снова пойдёт дождь. Весь день будет дуть довольно сильный ветер (до 14 метров в секунду).

В Хабаровске, как и во Владивостоке, в воскресенье, 15 сентября, синоптики обещают отличную погоду. Небо будет абсолютно ясным, не выпадет ни капли дождя, ветер юго-западный умеренный. Но в отличие от Владивостока уже в понедельник здесь пройдёт дождь с грозой.

В Магадане в воскресенье, 15 сентября, будет некомфортно: во-первых, прохладно, всего плюс 8–9 даже днём, во-вторых, с 8 утра начнётся дождь и будет идти без перерыва до обеда понедельника, 16 сентября. В итоге за воскресенье выпадет более 12 мм осадков. Но главная неприятность – ветер, порывы которого будут достигать 23 метров в секунду. Его скорость начнёт уменьшаться только к вечеру, но всё равно будет не ниже 16–17 метров в секунду.

Прогноз погоды на воскресенье, 15 сентября, в Сибири

Жителям Новосибирска воскресенье, 15 сентября, принесёт небольшой дождь. Он будет идти ночью, а потом возобновится с четырёх часов дня. При этом довольно тепло: плюс 18. Почти весь день будет пасмурно, солнце ненадолго выглянет только после обеда. Ветер юго-западный, с утра слабый, но к вечеру порывы достигнут 12 метров в секунду.

В Красноярске погода в воскресенье, 15 сентября, всё ещё определяется масштабным арктическим вторжением. Днём воздух не прогреется выше плюс 10–13, ночью – всего плюс 5. Весь день будет идти слабый дождь. Небольшой перерыв он сделает только около семи часов вечера. Небо будет сплошь затянуто тучами. Ветер юго-западный, временами сильный – с порывами до 14 метров в секунду. Впрочем, уже на следующей неделе в Красноярск, по прогнозам Гисметео, вернётся тепло.

В Иркутске в воскресенье, 15 сентября, тоже будет прохладно: днём не больше плюс 15, ночью – всего плюс 3. Зато без дождей. Днём даже ненадолго из-за туч появится солнце. Слабый ветер будет дуть с юга и юго-востока.

А вот в Омске в воскресенье, 15 сентября, прогнозируется почти аномальное тепло. Здесь установился антициклон, который обеспечивает идеально солнечную погоду даже без признаков облаков и, разумеется, без осадков. Температура днём – до плюс 23, ночью – плюс 11. Ветер западный, слабый. И такая отличная погода, по прогнозам, продержится ещё неделю.

Прогноз погоды на воскресенье, 15 сентября, на Урале

Жителям Екатеринбурга в воскресенье, 15 сентября, тоже повезёт с погодой. Почти весь день небо будет безоблачным, только в обед соберутся легкие облака, но быстро разойдутся. Не ожидается ни капли дождя. Воздух днём прогреется до плюс 22 градусов. Ночью – плюс 13-15. Будет дуть южный ветер, который немного усилится в течение дня, но опасных значений не достигнет.

И в Челябинске в воскресенье, 15 сентября, ожидается прекрасная погода. Без дождя, даже почти без облаков, с умеренным тёплым юго-западным ветром. Температура днём поднимется до плюс 23, ночью не опустится ниже плюс 13.

В Уфе в воскресенье, 15 сентября, будет чуть менее комфортно, чем в Челябинске и Екатеринбурге, – здесь к вечеру начнётся дождь. Облака будут собираться почти с утра – с 11 часов, безоблачными будут только утренние часы. Кроме того, к пяти часам вечера поднимется ветер с порывами до 15 метров в секунду. Но тепло: днём синоптики обещают до плюс 22.

Прогноз погоды на воскресенье, 15 сентября, в северных регионах

В Архангельске воскресенье, 15 сентября, выдастся ненастным. Целые сутки будет идти довольно сильный дождь, выпадет более 26 мм осадков. Температура воздуха не поднимется выше плюс 10. Будет дуть северо-западный ветер с порывами до 14 метров в секунду. В обед возможен туман. И в ближайшей перспективе улучшения погоды не ожидается.

В Петрозаводске в воскресенье, 15 сентября, утро будет безоблачным, но потом начнут собираться облака. В районе трёх часов дня пройдёт небольшой дождь. Потом он возобновится в девять вечера и будет идти весь понедельник, 16 сентября. Прохладно, максимум плюс 12 градусов. Западный ветер с порывами до 12 метров в секунду.

В Воркуте в воскресенье, 15 сентября, прогнозируется настоящая унылая осень, граничащая с зимой. Весь день пасмурно и, с небольшим перерывом в утренние часы, будет идти сплошной дождь. Выпадет почти 7 мм осадков, из них больше половины в районе полудня. Будет дуть сильный восточный ветер с порывами до 19 метров в секунду. Температура даже днём не поднимется выше плюс 4. Улучшение погоды ожидается только во вторник, 17 сентября.

В Якутске в воскресенье, 15 сентября, ожидаются ночные заморозки – до минус 1. Правда днём погода будет неплохой. Гисметео прогнозирует безоблачное небо и температуру до плюс 13. С утра штиль, потом поднимется юго-восточный ветер с порывами до 10 метров в секунду. Следующей ночью уже теплее – до плюс 5.

Прогноз погоды на воскресенье, 15 сентября, на юге России

В Ростове-на-Дону воскресенье, 15 сентября, обещает быть отличным. Собравшиеся было ночью облака к утру разойдутся, и дальше небо будет ясным. Воздух днём прогреется до плюс 22. Осадков не ожидается. Ветер северный, умеренный. А вот в конце следующей недели в Ростов-на-Дону придёт похолодание.

В Волгограде в воскресенье, 15 сентября, после долгой засухи ожидается дождь, правда незначительный. Он пройдёт в районе обеда. С утра небо будет закрыто тучами, которые разойдутся только к вечеру. Температура днём – плюс 21, во время дождя она снизится до плюс 16. Ветер северный, с порывами до 11 метров в секунду.

В Краснодаре в воскресенье, 15 сентября, будет летняя погода. Облака прогнозируются только ранним утром, в остальное время небо будет ясным. Воздух прогреется до плюс 25. Ночью – плюс 15. С утра безветренно, после обеда поднимется ветер, но умеренный. И такая погода, по прогнозам Гисметео, ещё как минимум на несколько дней.

В Сочи в воскресенье, 15 сентября, синоптики обещают отличный день. Абсолютно безоблачное небо, температура до плюс 25. Почти весь день штиль, только к вечеру поднимется небольшой ветер.

В Симферополе в воскресенье, 15 сентября, по сравнению с предыдущим днём слегка похолодает. Если в субботу было плюс 27, то в воскресенье столбики термометров не поднимутся выше плюс 22. Но небо будет безоблачным, дождей не ожидается, и ветер умеренный.

В Феодосии в воскресенье, 15 сентября, ранним утром прогнозируется небольшой дождь. Далее ожидается абсолютно безоблачное небо и плюс 21. Из минусов – утром будет дуть сильный северный ветер с порывами до 15 метров в секунду. К трём часам дня он ослабнет.

В Ялте воскресенье, 15 сентября, будет абсолютно комфортным – на радость туристам. Абсолютно безоблачное небо, ни намёка на осадки, плюс 23 и небольшой ветер.

Прогноз погоды на воскресенье, 15 сентября, в Санкт-Петербурге

В воскресенье, 15 сентября, в Санкт-Петербурге будет некомфортно. День выдастся пасмурный и прохладный. Температура не поднимется выше плюс 11. В три часа дня начнётся дождь и будет идти ещё двое суток. Вместе с дождём усилится ветер: его скорость достигнет 15 метров в секунду. Вечером на город опустится туман.

Прогноз погоды на воскресенье, 15 сентября, в Москве

В воскресенье, 15 сентября, Москва погрузится в осень. Днём температура не поднимется выше плюс 14 и в основном будет облачно. Утро начнётся с дождя. Закончится он только к полудню, а в девять часов вечера, по прогнозам Гисметео, пойдёт опять. Кроме того, к вечеру поднимется западный ветер с порывами до 12 метров в секунду. Москвичам стоит запастись терпением: такая погода установилась надолго. И всё же тепло в Москву этой осенью ещё вернётся: по прогнозам синоптиков, это произойдёт в последнюю неделю сентября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK