Наверх
24 сентября 2021

Прохладную и облачную погоду обещают москвичам 14 сентября

осенняя погода
©АГН Москва

По-настоящему осенняя погода преобладает в столичном регионе. Он будет находиться в тыловой части циклона. Небо над Москвой и Подмосковьем будет облачным, возможны прояснения. Местами пройдет небольшой дождь. В целом на улице ожидается пасмурная и прохладная погода.

Во вторник, 14 сентября, столбики термометров в Москве поднимутся до +12…+14°C, по области воздух прогреется до +11…+16°C. Ветер западный, со скоростью 6-11 м/с. В некоторых местах возможны порывы до 12-17 м/с. Атмосферное давление в течение дня составит 742 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха – 70-80%. Как передает Гидрометцентр, ночью в столице похолодает до +5…+7°C. В отдельных районах Подмосковья температура может опуститься до +2°C. Осадков преимущественно не прогнозируется.

Геомагнитный фон в этот день ожидается спокойный с отдельными периодами неустойчивости. Как пишут "Метеоновости", на фоне снижения температуры, колебания атмосферного давления и пониженного содержания кислорода в воздухе может ухудшиться самочувствие у метеочувствительных людей. Сильнее всего уязвимы жители с болезнями суставов, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы и т. д. Таким людям особенно следует не забывать об отдыхе во время нахождения на работе.

Ранее синоптик рассказал, ждать ли москвичам бабье лето в сентябре. В ближайшее время прогнозируется небольшое потепление, которые продлится недолго. В конце сентября в столицу вновь придет холод.

Самое читаемое
24.09.2021