26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Проханов обжаловал решение суда по иску Макаревича

Публицист Александр Проханов в понедельник, 24 ноября, обжаловал решение Савеловского суда Москвы, взыскавшего с него 500 тыс. рублей по иску музыканта Андрея Макаревича о защите чести и достоинства, сообщает ТАСС.

«Сегодня мы подали в суд краткую жалобу, в которой просим Мосгорсуд отменить это решение и отказать в удовлетворении жалобы Макаревича», — заявил адвокат Проханова Михаил Кузнецов.

Кузнецов подчеркнул, что, на их взгляд, данное решение суда говорит о том, что судья либо не разбирается в вопросе, либо ангожирован.

В августе 2014 года Макаревич выступил с концертом в украинском Святогорске перед беженцами Донбасса. Проханов в статье «Певцы и подлецы», опубликованной в «Известиях», написал, что солист «Машины времени» пел для украинских военных, вдохновляя их на бомбежку Донецка. Макаревич подал иск о защите чести и достоинства и отсудил у Проханова 500 тыс. рублей. 

Ранее, после концерта Макаревича в Святогорске, в Госдуме предложили лишить его государственных наград, а многие концерты «Машины времени» были сорваны. Российские власти опровергли свою причастность к срыву концертов.

Как сообщало РИА Новости, полученные от Проханова деньги Макаревич намерен пожертвовать в пользу детей-беженцев.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK