Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Прокуратура проверит Фонд по борьбе с коррупцией Навального на предмет мошенничества

Депутат Государственной думы РФ Михаил Дегтярев направил депутатский запрос в Генпрокуратуру РФ и Минюст с просьбой проверить Фонд по борьбе с коррупцией, основателем которого является оппозиционер Алексей Навальный, на предмет мошенничества и создания финансовой пирамиды, пишет в пятницу, 12 декабря, газета «Известия».

Дегтярев полагает, что основатели фонда использовали направляемые им гражданами пожертвования на личные нужны.  По словам депутата, анализ расходов фонда показывает, что почти 90% средств тратились на оплату персонала, аренду, бухгалтерские услуги, аудит, хозяйственные и иные нужды.

«Навальный и Ашурков устроили срежиссированную, грамотную пиар-кампанию, которая сыграла на светлых чувствах наших граждан и побудила их отдать свои личные деньги в их фонд», — заявил парламентарий.

Ранее депутат Госдумы РФ Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить сведения о тайном финансировании оппозиционера Алексея Навального мэрией Москвы. При этом, по мнению Федорова, на чиновников было оказано давление со стороны оппозиционера.
 
Недавно в СМИ появилась информация о том, что компании, собственниками или учредителями которых выступали руководители и члены региональных отделений Партии прогресса, председателем которой является оппозиционер Алексей Навальный, выиграли десятки тендеров, которые проводили федеральные и региональные министерства и ведомства, на сумму более 50 млн рублей.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK