Наверх
7 декабря 2021

Простое растение оказалось «врагом» вредных домашних насекомых

bed bugs smell

Постельные клопы – распространенная проблема, констатируют эксперты. Однако оказалось, что их можно «выгнать» с помощью простого растения.

Отмечается, что ночь – это время активности насекомых. Специалисты говорят, что постельные клопы выходят на углекислый газ, который в большом количестве выделяет спящий человек. Также их «привлекает» тепло тела, утверждают ученые.

По словам экспертов, о клопах в доме может говорить специфический «аромат». Так, на присутствие насекомых в доме зачастую указывает запах сырых полотенец и затхлости, пишет Express.

При этом сами насекомые, словно огня, боятся некоторых запахов. Это можно использовать в качестве способа избавления от клопов. Так, говорят специалисты, жуки не переносят запаха свежей мяты. Кроме того, дискомфорт у них вызывают ароматы чайного дерева и лаванды.

Ранее «Профиль» писал, что избавиться от постельных клопов поможет простой способ. При этом, как отмечают эксперты, насекомые могут с легкостью «перекочевать» в новый дом – вместе со старой мебелью и вещами.

Самое читаемое