Наверх
4 декабря 2021

Избавиться от постельных клопов поможет простой способ

Тропический постельный клоп - cimex lectularius один
©Roger Eritja / Biosphoto / EastNews

Постельные клопы могут с легкостью «перекочевать» в новый дом – вместе со старой мебелью и вещами. Эксперты рассказали, как защитить себя от них.

Размером до 7 мм (как яблочное семя), они могут быть длинными и коричневыми, с плоским овальным тельцем, пишет Express. Однако, если они недавно взяли немного крови у хозяина (животного или человека), они будут раздуваться и приобретать красновато-коричневый цвет.

Специалисты советуют обзавестись чехлом для матраса. При этом они призывают регулярно проверять его на предмет целостности – клопы могут проделывать в нем крошечные отверстия.

Кроме того, эксперты рекомендуют проводить в доме тщательную уборку и постоянно пылесосить. Они напоминают, что клопы умирают, когда температура их тела достигает 45°C, поэтому горячая стирка и сушка одежды и постельного белья могут избавить от них.

Ранее были названы три признака появления клопов в постели. Так, первое – это запах, который стоит в комнате. Многие виды клопов выделяют так называемые феромоны тревоги.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021