Наверх
2 марта 2021

Эксперты назвали три признака появления клопов в постели

клопы постель инспекция лупа насекомые жуки
©shutterstock / fotodom

Маленькие насекомые живут в трещинах и щелях на матрасах и кроватях, либо вокруг них. Они питаются кожей или кровью человека. При этом их не так легко обнаружить, так как в основном они «охотятся» ночью, и их укусы часто путают с обычным раздражением, либо аллергией. Эксперты рассказали, какие три признака укажут на то, что пора провести генеральную уборку в спальне, либо и вовсе обновить кровать.

Первый признак – это запах, который стоит в комнате. Многие виды клопов выделяют так называемые феромоны тревоги. Они исходят от их фекалий. Обычно запах характеризуется как затхлый. Либо его можно сравнить с тем, как пахнет кориандр.

Необъяснимые следы на теле, похожие на укусы, – это второй признак постельных клопов. Язвы, как правило, красные и приподнятые, появляются внезапно и на любом участке тела. В числе других симптомов отмечают зуд и волдыри. Возможна аллергическая реакция, но она встречается редко, сообщает Express.

Доказательством появления в спальне паразитов станут также следы на матрасе и простынях. Это третий признак клопов. Крошечные коричневые или черные пятна – это их фекалии. Также можно наблюдать небольшие пятна крови: они образуются, если человек во сне случайно раздавит только что «поевшее» насекомое. Около кровати могут быть пятнистые панцири, которые клопы периодически сбрасывают.

Если есть подозрения, что в спальне завелись клопы, эксперты советуют снять постельное белье с кровати, а также чехол с матраса. После стоит внимательно осмотреть все швы каркаса кровати и матраса на наличие насекомых. В месте, где они есть, использовать специальные химические средства. Либо можно обратиться за помощью специалистов.

Метки: насекомые
Самое читаемое
02.03.2021