Наверх
22 сентября 2021

Болгарский перец: чем удобрять в августе и как ускорить его созревание

болгарские перцы
©Shutterstock / Fotodom

Для того, чтобы плоды болгарских перцев были сочными и сладкими, они должны получать необходимое количество питательных веществ. При грамотном уходе холодостойкие сорта могут плодоносить в южных регионах до поздней осени.

Чтобы урожай был хорошим, культуре необходима подкормка. По мнению опытных огородников, в августе перцы особенно нуждаются в удобрениях с содержанием азота, фосфора и калия. Хорошим вариантом может быть диаммофоска, пишет UssurMedia. В этом комплексном удобрении содержится оптимальное количество этих питательных веществ в нужной пропорции.

Раствор готовится из расчета 1 столовая ложка диаммофоски на 10 литров воды. Удобрение вносится в почву из расчета один литр на куст. Удобрять перцы нужно только после обильного полива, когда грунт влажный.

Ускорить процесс созревания плодов может сульфат калия. Рецепт приготовления подкормки прост: одну столовую ложку сухого удобрения развести в 10 литрах воды. Подкормка используется в аналогичной пропорции: литр удобрения под каждый куст.

Есть тонкости и в том, как и когда собирать болгарские перцы. Сроки сбора плодов зависят от сорта и типа культуры, региона, специфики климата, особенностей выращивания. Первыми поспевают ранние сорта.

Самое читаемое
22.09.2021