Наверх
24 сентября 2021

Проверка исполнения нацпроектов, новые антироссийские санкции, планы рассекретить геолокацию россиян. Что произошло ночью, 4 февраля

В России реализуется 12 национальных проектов по разным направлениям. В 2020 году на их реализацию, по предварительным данным, потратили 2,149 трлн руб. В 2021 году Счетная палата РФ проведет всероссийскую проверку реализации нацпроектов. Аудиторы изучат работу федеральных ведомств и то, как отдельные проекты исполняются в регионах страны.

Группа американских сенаторов, представляющих обе основных партии, внесла в Конгресс США законопроект об антироссийских санкциях. «Американские сенаторы … повторно внесли законопроект «О привлечении РФ к ответственности за злонамеренную деятельность» 2021 года. Законопроект предусматривает введение целевых санкций против российских должностных лиц, причастных к вопиющим нарушениям международного права», – заявила пресс-служба сенатора Марка Рубио.

В Минцифры РФ предложили внести изменения в законодательство о тайне связи. Из нее уберут информацию о геолокации. Замглавы ведомства Олег Иванов объяснил, что это необходимо в первую очередь для поиска пропавших без вести.

Российский препарат «Спутник V» стал первой в мире зарегистрированной вакциной от COVID-19. Координатор вакцинации от коронавируса в Швеции Рикард Бергстрём в среду, 3 февраля рассказал о перспективах приобретения российской вакцины для нужд шведского здравоохранения.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
24.09.2021