14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Прямые авиарейсы между Москвой и Кишинёвом будут вновь открыты с 1 октября
авиаперелеты Молдавия Москва Общество полеты рейсы

Прямые авиарейсы между Москвой и Кишинёвом будут вновь открыты с 1 октября

В результате многочисленных жалоб граждан Молдавии власти страны приняли решение возобновить авиасообщение между Москвой и Кишинёвом с 1 октября. Об этом в пятницу, 9 сентября, молдавская авиакомпания Air Moldova сообщила на своем сайте.

Самолет

©Shutterstock/Fotodom

Прямые полеты из Кишинёва в Москву были приостановлены в феврале 2022 года. Тогда из-за спецоперации России на Украине в Молдавии был введен режим ЧП и закрыто воздушное пространство. Позже запрет сняли, но прямое авиасообщение с российской столицей оставалось закрытым. Власти республики отказывались комментировать такое положение дел.

"Air Moldova после закрытия воздушного пространства в феврале 2022 года возобновит авиаперелеты в Москву начиная с 1 октября. Принятое решение является результатом многочисленных обращений граждан Республики Молдова, желающих вернуться домой или воссоединиться с семьями", – рассказали в пресс-службе авиакомпании.

Отмечается, что решение о возобновлении полетов связано с просьбами пассажиров использовать билеты, купленные в период пандемии и после приостановки авиасообщения в феврале.

В России живут, учатся и временно работают сотни тысяч граждан Молдавии. Чтобы вернуться домой, они вынуждены были пользоваться услугами автоперевозчиков и проезжать пять-шесть стран или покупать авиарейсы с пересадками. При этом стоимость билета увеличивалась в пять раз по сравнению с 2021 годом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль