Наверх
13 июня 2021

Психолог объяснила, чем еще нужно заниматься в кровати кроме сна

работа в постели
©depositphotos.com

В связи с пандемией коронавируса многие люди стали больше проводить времени дома. Психолог Керри Куигли рассказала, что в этот период стоит активно использовать кровать – не только для сна.

Как сообщает издание Express, специалист рекомендует выбирать это место и для работы. Многие на фоне сегодняшней ситуации в мире вынуждены перевестись на «удаленку» и продолжать свою деятельность на дому.

Отмечается, что порядка четверти британцев, находящихся на дистанционке, предпочитают работать, лежа в постели. Психологи решили изучить такой феномен. После проведения исследования оказалось, что работа из постели благотворно влияет на психическое здоровье.

«Работа из постели создает ощущение безопасного пространства, которое снижает уровень стресса», – объяснила Куигли и добавила: «В результате человек лучше распределяет свое время, становится продуктивнее и получает больше удовольствия от работы».

Однако психолог предупредила, что в условиях длительного локдауна стоит уделять как минимум 45 минут физическим упражнениям, а также социальному взаимодействию. По ее словам, длительное нахождение дома, даже во время работы, приводит к депрессиям и ряду других психических расстройств.

Как ранее сообщал «Профиль», сомнологи, медики, которые занимаются лечением различных расстройств сна, призывают соблюдать «гигиену сна». То есть не работать и не есть в кровати, чтобы постель «ассоциировалась у мозга только со сном и сексом». Эксперты также рекомендуют избегать перед сном негативных эмоций: не смотреть телевизор, не листать ленту новостей в телефоне, не созваниваться по телефону и ни с кем не ссориться.

Самое читаемое
13.06.2021