Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

Психолог поспорила с Трампом о причинах трагедий в Эль-Пасо и Дейтоне

Массовые расстрелы совершают не психи: мнение эксперта

Бывший психолог ФБР Мэри Эллен О’Тул (Mary Ellen O’Toole) опровергла утверждение президента США Дональда Трампа о том, что расстройство психики является основной причиной массовых расстрелов. «Проблема не в психическом здоровье», — заявила она корреспонденту CBS News в Вашингтоне. В настоящее время О’Тул является руководителем программы по судебно-медицинской экспертизе в Университете Джорджа Мейсона.

Напомним, после двух трагических случаев стрельбы в торговых центрах в Эль-Пасо и Дейтоне Трамп назвал психические расстройства определяющим фактором, толкающим людей на массовые расстрелы.

«Курок спускает не пистолет, а психическое заболевание и ненависть», — заявил американский президент, призвав внимательнее относиться к «психически неуравновешенным людям». Трамп полагает, что потенциально опасные граждане должны подвергаться не только лечению, но и принудительной изоляции.

О’Тул, комментируя эти заявления, заверила, что большинство людей, у которых есть проблемы с психическим здоровьем, не склонны к насилию, а массовые расстрелы требуют тщательного планирования и способности к анализу.

Психолог добавила, что менее чем у 25% виновных в подобных преступлениях были диагностированы проблемы с психическим здоровьем.

По мнению О’Тул, у президента нет достаточного опыта и знаний, чтобы понять, как зарождается склонность к насилию и как она развивается. «Люди, которые страдают расстройствами психики, не могут нести ответственности за эти расстрелы», — считает специалист.

Напомним, ранее с Трампом поспорили и разработчики World of Tanks. В ответ на заявления американского президента о том, что компьютерные игры провоцируют насилие, специалисты заявили, что игрушки позволяют человеку расслабиться и не влияют на уровень агрессии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK