13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин анонсировал продолжение программы расселения аварийного жилья

erid: LjN8KEkeP

аварийное жилье Владимир Путин Ежегодная пресс-конференция президента РФ 2021 Общество

Путин анонсировал продолжение программы расселения аварийного жилья

Президент РФ Владимир Путин 23 декабря сообщил, что программа финансирования расселения в России аварийного жилья продолжится. Лидер страны отметил, что речь идет о переселении граждан из домов, которые были признаны аварийными в период начиная с 2017 года и позже.

"Будет ли признано аварийное жилье после 1 января 2017 года и будут ли выделяться для этого соответствующие деньги? Будут, программа готовится", – сказал Путин на своей ежегодной большой пресс-конференции.

Ранее готовящуюся программу расселения аварийного жилья комментировали в Фонде содействия реформированию ЖКХ. Там отмечали, что дома, признанные аварийными в период с 2017 по 2020 годы, предварительно планируется расселить в срок до 2024 года. В фонде допускали, что новая программа будет реализована в ускоренном темпе. Техническая возможность ускорить расселение на текущий момент существует. Многое будет зависеть от тех механизмов, по которым будет проводиться реализация программы, а также от графика, по которому она будет финансироваться, сообщал портал Дом.рф.

Первой заявку на финансирование расселения аварийного жилья, которое было признано таковым после 2017 года, подала Сахалинская область. Регион планирует получить около двух миллиардов рублей на переселение почти 1700 человек. Всего в области нужно расселить людей из 791 жилого помещения общей площадью 35 тыс. кв. м.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль