Наверх
22 мая 2022

Путин исключил участие призывников и резервистов в спецоперации на Украине

призывники

Российские призывники (архивное фото)

©mil.ru

Ни призывники, ни резервисты, которые призываются на сборы, не используются в спецоперации по демилитаризации Украины. Об этом в субботу, 5 марта, заявил президент РФ Владимир Путин во время встречи с женщинами летного состава отечественных авиакомпаний.

"Ни призывников, ни тех, кто призывается на сборы, мы никого не используем и не собираемся использовать при проведении этой операции", – указал российский лидер. Он выразил уверенность, что российская армия решит все задачи, которые стоят перед ней. Путин добавил, что ни секунды не сомневается в этом, передает РИА Новости.

По словам президента РФ, спецоперация идет по плану и по графику. "Все идет так, как и запланировал Генеральный штаб", – заключил он.

Утром 24 февраля Владимир Путин сообщил о принятии решения о проведении специальной операции по демилитаризации Украины. Глава государства указал, что обстоятельства требуют решительных действий. Действия РФ связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники", подчеркнул российский лидер.

По заявлению Министерства обороны РФ, вооруженные силы наносят удары только по украинским войскам и военной инфраструктуре. Утром 5 марта в Минобороны РФ рассказали, как идет операция. По данным ведомства, всего за время спецоперации уничтожено 2037 объектов военной инфраструктуры Украины.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое