14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин назвал произошедшее в "Крокус Сити Холле" кровавым терактом
Владимир Путин Общество теракт в Crocus City Hall

Путин назвал произошедшее в "Крокус Сити Холле" кровавым терактом

Путин: всем пострадавшим при теракте в "Крокусе" окажут необходимую помощь

Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением после случившегося в "Крокус Сити Холле", произошедшее он назвал кровавым терактом. Об этом сообщается в субботу, 23 марта.

"Обращаюсь к вам в связи с кровавым варварским террористическим актом, жертвами которого стали десятки мирных, ни в чем не повинных людей, наши соотечественники, в том числе дети, подростки, женщины", – сказал глава РФ.

По словам Путина, атака в "Крокусе" была не просто тщательно спланированным терактом. Это – организованное массовое убийство, которое напоминает зверства нацистов на оккупированных территориях. Президент добавил, что преступники целенаправленно шли убивать россиян.

Помощь пострадавшим

Семьям погибших, а также пострадавшим в результате теракта в "Крокусе" будет оказана необходимая помощь, заявил Путин. "Необходимую помощь окажем всем семьям, в чью жизнь пришла страшная беда. Раненым и пострадавшим", – отметил президент.

Он также поблагодарил за помощь пострадавшим медиков и простых граждан. Особую благодарность Путин выразил экипажам скорой помощи и санавиации, пожарным, спасателям, бойцам спецподразделений. Также глава РФ выразил глубокие соболезнования всем потерявшим своих родных и близких.

"Россия не раз проходила через тяжелейшие, порой невыносимые испытания, но становилась еще сильнее. Так будет и сейчас", – добавил президент.

Боевики ворвались в "Крокус Сити Холл" вечером 22 марта. Они подожгли здание и открыли стрельбу по посетителям и сотрудникам комплекса. Согласно последним данным, в результате случившегося погибли 115 человек. 11 подозреваемых в совершении преступления задержаны. Один из них рассказал, что ему предлагали полмиллиона рублей за убийство людей. Подробнее о случившемся – в материале "Профиля" и в Telegram-канале "Профиль-News".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль