Наверх
12 апреля 2021

Путин назвал условие для окончательной победы над пандемией COVID-19

Президент РФ Владимир Путин
©kremlin.ru

В четверг, 4 марта, президент России Владимир Путин встретился с участниками общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе". В ходе встречи глава государства назвал условие для окончательной победы над пандемией коронавируса.

Он считает, что этого можно добиться путем объединения усилий, в том числе на международной арене, пишет ТАСС. Также Путин подчеркнул, что у России еще остается много проблем в этой сфере.

"Но то, что нам удалось решать стоящие перед нами вопросы эффективнее, чем во многих других, причем достаточно развитых с точки зрения системы медицина странах, это абсолютно очевидная вещь", – добавил российский лидер.

По словам Путина, некоторые ожидали, "что мы просядем, так скажем, или даже провалимся". Однако сейчас показатели по коронавирусу в стране снижаются, что является результатом "комплексных усилий и государства, и волонтерского движения, специалистов, врачей, медиков, нянечек, медсестер и бригад скорой помощи".

Несмотря на то, что заболеваемость коронавирусом пошла на спад, пока еще остается много вызовов, которые носят "весьма опасный характер". Поэтому работа и поддержка волонтеров по-прежнему нужны.

Напомним, что по состоянию на 4 марта, в России зафиксировано 4290135 случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки в стране выявили 11385 новых заражений. Больше всего случаев COVID-19 ежедневно регистрируют в Москве.

 

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021