Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Путин освободил от должности замдиректора ФСИН Максименко

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко освобожден от должности указом президента России Владимира Путина. Соответствующий документ глава государства подписал в среду, 18 марта, сообщили в пресс-службе ведомства.

Бывший руководитель ФСИН Реймер освобожден по УДО

Максимено курировал во ФСИН хозяйственное направление, а также отвечал за вопросы, касающиеся организации строительства и ремонта. Должность заместителя директора он занимал с 2016 года, передает ТАСС.

По информации СМИ, рапорт об отставке Максименко написал еще в ноябре прошлого года, когда службу возглавил Александр Калашников. Он также заявил, что больше не будет давать комментариев прессе. Однако руководство ФСИН тогда сообщило, что не получало рапорт от генерала.

Напомним, что 11 марта Замоскворецкий суд столицы вынес приговор бывшему заместителю директора Федеральной службы исполнения наказаний Олегу Коршунову по делу о растрате 155 млн рублей. Его приговорили к девяти годам заключения в колонии общего режима. По другому обвинению – в получении взятки – Коршунов был оправдан в связи с недоказанностью его вины.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK