Наверх
3 декабря 2021

Бывшего замдиректора ФСИН Коршунова приговорили к девяти годам колонии

Олег Коршунов

Олег Коршунов

©АГН Москва

В среду, 11 марта, Замоскворецкий суд столицы вынес приговор бывшему заместителю директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олегу Коршунову по делу о растрате 155 млн рублей, выделенных на закупку сахара и горюче-смазочных материалов. Его приговорили к девяти годам заключения в колонии общего режима.

Названа причина самоубийства экс-начальника управления ФСИН

По другому обвинению – в получении взятки – Коршунов был оправдан в связи с недоказанностью его вины, передает ТАСС. Обвинения по делу о растрате были также предъявлены бывшему заместителю начальника управления тылового обеспечения ФСИН Светлане Алексеевой и начальнику одного из отделов этого управления Алексею Данилову. Их приговорили к восьми и пяти годам колонии соответственно. Пока приговор суда не вступил в законную силу и защита обвиняемых намерена его обжаловать.

Летом прошлого года Коршунов был осужден на семь лет за хищение более 260 млн рублей при производстве обуви для ФСИН. Этот приговор пока так же не вступил в силу. А всего в отношении бывшего замдиректора ведомства возбуждено шесть уголовных дел. Три из них связаны с мошенничеством, одно – с растратой, одно – со злоупотреблением полномочиями и еще одно – с получением взятки. Свою вину по всем пунктам обвинения Коршунов отрицает.

В конце февраля суд в Калининграде условно-досрочно освободил из колонии экс-главу Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера. Он был осужден на восемь лет за мошенничество и злоупотребление полномочиями по делу о хищении 2,7 млрд рублей при закупки электронных браслетов для нужд ведомства.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021