Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Путин открыл платную скоростную трассу Москва – Санкт-Петербург

Владимир Путин на открытии автодороги М11 Москва – Санкт-Петербург

©kremlin.ru

Президент Владимир Путин побывал на открытии трассы М-11. Для России эта магистраль стала первой в постсоветской эпохе автодорогой такого масштаба, построенной с нуля. Путин также заявил, что трасса получит название «Нева»: ранее вопрос был вынесен на общественное голосование, и именно этот вариант поддержало больше всего граждан, сообщает РИА Новости.

Выступая на открытии, президент подчеркнул важность события. «В истории России ничего подобного пока не было. Теперь есть», – заявил он. Путин также поздравил с окончанием работ строителей, работавших над созданием трассы. Ранее он поручил представить некоторых из них к государственным наградам.

Глава государства выразил уверенность, что новая скоростная дорога поможет развитию российских регионов. Он также напомнил о масштабе проекта, в котором участвовало не только государство, но и частные компании, строители из Франции и Турции. «Просто все работали как одна команда на результат, и он достигнут», — добавил Путин.

Протяженность М-11 составила 669 километров. Проезд по ней будет стоить около двух тысяч рублей. На магистрали установлено 16 пунктов оплаты, шесть многофункциональных сервисных зон, полтора десятка заправок.
Ранее Владимир Путин поучаствовал в открытии движения первых поездов по Московским центральным диаметрам. Президент отправился с Белорусского вокзала в Фили по ветке, которая соединяет Любню и Одинцово. В поездке президента сопровождали глава Российских железных дорог Олег Белозеров, мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK