Наверх
18 апреля 2021

Путин поручил открыть дополнительные центры для диагностики коронавируса

Владимир Путин телеконференция видеоконференция

Владимир Путин

©kremlin.ru

В понедельник, 30 марта, президент Владимир Путин провел совещание со своими полномочными представителями в федеральных округах, которое прошло в режиме телеконференции. Глава государства подчеркнул, что нужно принимать все возможные меры для борьбы с коронавирусной инфекцией в стране, даже если они кажутся избыточными. По итогам совещания он дал несколько важных поручений на этот счет.

Путин назвал оправданным всеобщий режим самоизоляции в Москве

В первую очередь, президент отметил профессионализм и самоотдачу медиков и предложил свести все данные о готовности российской медицины к борьбе с коронавирусом в единую базу. В рамках этой работы он поручил развернуть центры диагностики коронавирусной инфекции не только в государственных, но и частных лечебных учреждениях, а также привлечь к работе в них практикантов и студентов медицинских вузов, пишет РБК.

Кроме того, Владимир Путин распорядился создать в стране дополнительный резерв лекарств, которые используются для лечения больных с коронавирусом, оперативно регистрировать новые тест-системы для его выявления и пополнить резерв аппаратов для искусственной вентиляции легких, уточняет ТАСС. В регионах необходимо наладить работу по выявлению граждан, которые вернулись из-за границы, особенно из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

Глава государства потребовал от органов власти на местах профессиональных и обоснованных действий в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Он призвал не допускать сбоев в розничной торговле и жестко контролировать уровень цен на продукты и лекарства. Полпредам поручено лично следить за тем, как организуется помощь пожилым людям. В каждом регионе должен быть создан перечень системно значимых предприятий. При этом на непрерывных производствах и в органах власти должны быть предусмотрены варианты удаленной работы и, по возможности, гибкий график, передает РИА Новости.

Ранее Владимир Путин заявил, что главной задачей в борьбе с распространением коронавирусной инфекции является локализация источников заболевания. Он отметил, что в настоящий момент делается все возможное, чтобы вирус не затронул большого количества людей.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021