Наверх
9 декабря 2021

Путин поддержал идею увеличить срок действия сертификата для переболевших COVID-19

Сертификат для переболевших COVID-19
©коллаж Госуслуги/Агентство «Москва»

Президент одобрил инициативу продлить срок действия сертификата для перенесших коронавирусную инфекцию с полугода до года. С таким предложением выступила на совещании с членами правительства вице-премьер Татьяна Голикова.

"Так и будем делать, согласен с вами", – ответил Путин.

Как отметила Голикова, сейчас переболевшие получают сертификат на шесть месяцев. Однако это решение, напомнила она, принималось в июне на прошлой волне пандемии. Вице-премьер указала, что показатели повторной заболеваемости новой коронавирусной инфекцией низкие – всего 0,74%.

Глава государства указал, что каждая страна в зависимости от сложившейся эпидемиологической ситуации может принимать свои решения. Сегодня российские эксперты склоняются к тому, что переболевшие COVID-19 могут считать себя условно защищенными в течение года.

В ближайшее время на портале "Госуслуги" должны появиться соответствующие изменения, передает 24 ноября РИА Новости.

В ходе своего выступления на совещании с членами правительства Татьяна Голикова также сообщила о снижении темпов заболеваемости COVID-19. В настоящее время самой важной задачей, по словам Голиковой, является достижение коллективного иммунитета к коронавирусу. Россию неизбежно ждет новый подъем заболеваемости, предупредила вице-премьер.

Самое читаемое