Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин подписал закон о «заморозке» пенсионных накоплений на 2015 год

Президент РФ Владимир Путин во вторник, 2 декабря, подписал закон, продлевающий мораторий на передачу пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) на 2015 год, сообщает «Газета.ru» со ссыдкой на документ, опубликованный на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, средства страховых взносов будут направлены на страховую часть будущих пенсий граждан. 

Кабинет министров  принял решение о продолжении «заморозки» пенсионных накоплений в начале августа 2014 года. В конце ноября соответствующий закон был принят Государственной думой.

В октябре 2013 года правительство приняло решение о приостановке перечислений накопительных взносов на индивидуальные счета граждан минимум на один год. С 1 января 2014 года все 6% накопительного взноса работающих граждан переводят в страховую часть. Формальным предлогом для такой меры стало проведение аудита НПФ и УК перед запуском системы госгарантий пенсионных накоплений. Для включения в эту систему все НПФ должны пройти проверку Центробанка и стать акционерными обществами. А пока они не акционируются, средства, которые будут перечисляться в накопительную часть в 2014 году, останутся в Пенсионном фонде.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK