22 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин поручил распространить дальневосточную и арктическую ипотеку на участников СВО
ипотека Общество

Путин поручил распространить дальневосточную и арктическую ипотеку на участников СВО

Путин поручил правительству внести изменения в программу "Дальневосточная и арктическая ипотека"

Российский президент Владимир Путин поручил правительству в срок до 1 марта распространить арктическую и дальневосточную ипотеку на участников спецоперации на Украине без ограничений по семейному положению и возрасту. Об этом сообщается в понедельник, 5 февраля.

В поручении, опубликованном на сайте Кремля, говорится: "Обеспечить внесение в условия программы «Дальневосточная и арктическая ипотека» изменений, предусматривающих: распространение программы на граждан, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции, и членов семей граждан, погибших в связи с выполнением задач СВО".

Речь идет о том, чтобы предусмотренные в программе условия, которые касаются возраста и семейного положения, в этом случае не учитывались, пишет EADaily.

Помимо этого, Путин поручил увеличить до 9 млн руб. максимальный размер ипотечного кредита по этой программе, который предоставляется на покупку вторичного жилья или жилого помещения с земельным участком в моногородах, если общая площадь помещения превышает 60 кв. м.

Ответственный за выполнение поручения – премьер-министр Михаил Мишустин.

Арктическая ипотека является льготной программой кредитования для людей, которые собираются покупать жилье в российской Арктической зоне, например на территории Карелии или Красноярского края. Она является частью программы дальневосточной ипотеки и предполагает ставку не более 2% годовых.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: ипотека