Наверх
6 июня 2020

Путин предложил изменить порядок работы магазинов из-за коронавируса

Продовольственные магазины, аптеки и организации жилищно-коммунального хозяйства продолжат работу на этой неделе, но с учетом повышенных требований безопасности из-за коронавируса. Об этом в понедельник, 30 марта, заявил президент Владимир Путин в ходе совещания со своими полномочными представителями в федеральных округах, стенограмма которого размещена на сайте Кремля.

Путин назвал оправданным всеобщий режим самоизоляции в Москве

Глава государства напомнил, что на этой неделе в стране будут работать все структуры жизнеобеспечения, включая органы власти, непрерывные производства, ЖКХ, больницы, аптеки и магазины товаров первой необходимости. «Но и к ним сейчас должны предъявляться особые, повышенные требования безопасности», – подчеркнул президент.

По его словам, прежде всего это касается регулярной дезинфекции помещений, строгого соблюдения санитарных норм и обеспечение персонала индивидуальными средствами защиты. Магазинам и аптекам глава государства предложил обеспечить такой порядок обслуживания клиентов при котором, не будет больших очередей. Он напомнил про безопасную дистанцию в 1,5-2 метра, которую в нынешних условиях рекомендуют соблюдать специалисты. «Надеюсь, что все уже об этом знают. Это не мелочь», – отметил Путин.

Также президент подчеркнул, что главной задачей в борьбе с распространением коронавирусной инфекции является локализация источников заболевания. Он заявил, что в настоящий момент делается все, чтобы болезнь не затронула большое количество людей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018