Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Путин призвал найти виновных в аварии в московском метро

Президент России Владимир Путин потребовал найти виновных в аварии, которая случилась утром 15 июля на Арбатско-Покровской линии московского метро. Президент заявил, что ответственность всегда персонифицирована, передает ИА «Интерфакс».

«Ответственность всегда персонифицирована… Следствие должно изобличить конкретных виновных и привлечь к ответственности», — сказал Путин.

«Есть классический хороший пример из уголовного права, называется трагедия на охоте. Когда два стрелка стреляют в кусты, полагая, что там дичь, и случайно убивают человека. Поскольку экспертиза не могла установить, кто именно, оба освобождаются от ответственности. Всегда персонифицированная ответственность должна быть. Если будет доказано, что конкретно человек такой-то и такой-то, и по их вине произошла катастрофа, а это ужасная катастрофа — то следственные органы должны будут изобличить виновных. Я же вчера с Бастрыкиным на этот счет говорил. Привлечь к ответственности этих виновных. Но именно конкретных людей, тех, кто виноват», — заявил Путин.

Также президент выразил свои соболезнования семьям погибших и произнес слова поддержки в адрес пострадавших.

«Хочу еще раз выразить соболезнования семьям погибших, слова солидарности сказать пострадавшим, мы сделаем все, для того чтобы помочь им» — подчеркнул президент.

Утром во вторник, 15 июля, на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» три вагона поезда сошли с рельсов, в результате аварии погибли, по уточненым данным, 22 человека (ранее сообщалось о 23). На сайте Департамента здравоохранения Москвы опубликован список пострадавших. В тот же день было возбуждено уголовное дело.

В день аварии президент Путин находился в  Южной Америке на саммите БРИКС. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в течение первых часов после трагедии заявил, что Путину доложили о ЧП.

Главной версией аварии на данный момент является версия о столкновении поезда с некачественно замененной «стрелкой». По делу уже задержаны два человека.

16 июля появилась новая версия крушения поезда: авария могла произойти из-за того, что под днищем поезда оказались массивные посторонние предметы, возможно детали поезда.
 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK