Наверх
5 августа 2021

Путин раскрыл число привившихся от COVID-19 россиян

Прививка вакцинация от коронавируса
©mos.ru

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в России стартовала 18 января. В субботу, 12 июня, президент РФ Владимир Путин рассказал, сколько россиян за это время успели сделать прививку.

По его словам, речь идет о 18 млн человек, пишет "Интерфакс". Глава государства также отметил, что ни одного серьезного случая осложнения после прививки зафиксировано не было, поэтому вакцинирование "должно идти шире".

Путин добавил, что объемов произведенных в стране вакцин хватит, чтобы все желающие смогли сделать прививку, однако россияне по-прежнему настороженно относятся к вакцинации.

Помимо этого, российский лидер рассказал, сколько человек в стране нужно привить для выработки коллективного иммунитета. "118, может, и не надо, нам 60% надо, чтобы люди имели иммунитет. Имеется в виду и те, кто переболел и бессимптомные", – пояснил Путин.

Ранее Путин рассказал о побочном эффекте после вакцинации от COVID-19. Он также добавил, что по итогам миллионов сделанных прививок российским препаратом "Спутник V" не было выявлено ни одного летального случая. Президент выразил надежду, что их не будет и в дальнейшем.

Самое читаемое
05.08.2021