Наверх
28 сентября 2021

Путин распорядился увеличить группировку для тушения пожаров в Якутии

Владимир Путин

Владимир Путин

©President of Russia / Global Look Press

В Якутии продолжают гореть леса. Побороть возгорания спасателям полностью пока не удается, однако вскоре на помощь им придут новые специалисты.

Президент России Владимир Путин дал главе МЧС Евгению Зиничеву указание расширить группировку, которая занимается тушением, а также сообщил, что ожидает от руководства региона предложений по помощи пострадавшим.

Кроме того, Путин отметил, что интенсивность тушения пожаров с помощью авиации тоже следует наращивать, пишет 10 августа РИА Новости.

"МЧС совместно с руководством Якутии должны подготовить предложения по мерам социальной поддержки пострадавших от ЧС", – заявили в пресс-службе Кремля. По данным "Национальной службы новостей", в регион продолжает поступать новая техника для тушения возгораний.

В регионе с 23 июля введен режим ЧС. По последним данным МЧС, сейчас активны 178 природных пожаров, за последние сутки ликвидировано семь возгораний на площади более 253 тыс. гектаров. Выжжено около 1,47 млн гектаров леса. Дым от возгораний достиг столицы Бурятии Улан-Удэ. Из-за пожаров в Якутии ускорилось таяние вечной мерзлоты. Их тушат более 4200 человек, 655 единиц техники.

Продолжает гореть и известный национальный парк "Ленские столбы". Его пытаются спасти от уничтожения. Однако с 6 августа прошли шквальные ветра, которые дали развиться локализованным пожарам. Сейчас на территории нацпарка горят два природных пожара.

Самое читаемое
28.09.2021