Наверх
29 ноября 2021

Путин решил помиловать израильтянку Иссасхар

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании гражданки Израиля Нааамы Иссасхар, осуждённой на 7,5 лет лишения свободы.

Путин прокомментировал дело осуждённой в России израильтянки Наамы Иссахар

«Помиловать Иссасхар Нааму, 1993 года рождения, осужденную 11 октября 2019 г. Химкинским городским судом Московской области, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», – говорится в тексте указа. В документе подчёркивается, что решение о помиловании принято из соображений принципа гуманности.

За помилование Иссасхар президента уже поблагодарил премьер Израиля Биньямин Нетаньяху. «Я жду нашей встречи завтра. Мы обсудим «сделку века» и последнее развитие событий в регионе», - цитирует Нетаньяху его пресс-служба.

В апреле прошлого года Нааму Иссасхар задержали в московском аэропорту Шереметьево, где она делала пересадку по пути из Дели в Тель-Авив. В её багаже сотрудники таможни нашли около 10 граммов гашиша. В октябре израильтянку признали виновной в хранении и контрабанде наркотиков.

Напомним, что ходатайство гражданки Израиля Наамы Иссасхар одобрила комиссия Московской области по вопросам помилования. Члены комиссии посчитали целесообразным применение акта помилования в отношении осуждённой израильтянки и проголосовали за это решение единогласно.

Самое читаемое
29.11.2021