Наверх
25 сентября 2021

Путин сообщил, что вынужден уйти на самоизоляцию

Путин сообщил, что должен перейти на самоизоляцию
©Kremlin Pool / Global Look Press

Во вторник, 14 сентября, президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Во время беседы российский лидер сообщил, что вынужден в течение определенного времени перейти на режим самоизоляции. Это необходимо в связи с выявленными в его окружении случаями заражения новой коронавирусной инфекцией.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, с учетом этого в мероприятиях, которые запланированы на этой неделе, глава государства будет принимать участие в режиме видеоконференции. В графике Путина значатся сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Душанбе, заседание Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а также совместное заседание руководителей государств, входящих в ОДКБ и ШОС.

Накануне Владимир Путин рассказал, что в его окружении многие заразились коронавирусом. Во время общения с паралимпийцами в Кремле в понедельник, 13 сентября, президент не исключил, что скоро и ему самому придется уйти на карантин. Глава государства добавил, что вокруг болеет много людей.

Однако впоследствии пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что пока в графике Путина никаких изменений нет. Он также пояснил, что, говоря о возможном карантине, президент выразился образно.

Самое читаемое
25.09.2021