Наверх
26 октября 2021

Путин заявил, что COVID-19 заболели сотрудники его охраны

заявление Владимира Путина
©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подчеркнул в четверг, 17 августа, важность ревакцинации. Он рассказал, что в его окружении коронавирусной инфекцией заболели некоторые сотрудники охраны, протокола и пресс-службы.

Владимир Путин объяснил свой уход на самоизоляцию во время видеоконференции с губернатором Петербурга Александром Бегловым. По его словам, некоторые его сотрудники не следили за уровнем антител и заразились COVID-19, передает ТАСС. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что заражение коронавирусом сотрудников из окружения президента никак не отразится на их работе. Случаев тяжелого течения инфекции у них нет, у некоторых заболевание проходит бессимптомно, отметил представитель Кремля. Он добавил, что все они были привиты.

16 сентября, в четверг, Путин заявил, что пробудет на самоизоляции несколько дней. Он отметил, что в его ближайшем окружении корнавирусом заболели несколько десятков человек. Из-за этого президент был вынужден отменить свой рабочий визит в Душанбе. "К сожалению, вынужден был в последний момент отменить свой визит в Душанбе. Мне очень жаль, но это связано с тем, что в моем ближайшем окружении, как вы знаете, выявлены случаи заболевания коронавирусом", – сообщил Путин.

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021