Наверх
25 июня 2021

Путин призвал "инфраструктурно сшивать" Россию

Владимир Путин телеконференция видеоконференция В ходе совместного заседания Государственного Совета и Совета при Президенте
©kremlin.ru

В последние десятилетия жителям России, в том числе Дальнего Востока, стало сложно и дорого добираться в европейскую часть страны. Об этом заявил президент Владимир Путин в рамках совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, которое прошло в среду, 23 декабря.

В связи с этим глава государства отметил, что огромную территорию страны необходимо «инфраструктурно сшивать». И над этим должны работать российские власти, добавил он. Путин также сказал, что решений множество. Одно из них – увеличить субсидирование региональных авиаперевозок. По словам президента, недавно он обсуждал этот вопрос с премьер-министром Михаилом Мишустиным, пишет РБК.

Говоря о развитии региональной авиации, Путин обратил внимание на разработку в России турбовинтового самолета Ил-114-300, передает ТАСС. Он добавил, что для создания единого перевозчика в макрорегионе ведется объединение авиакомпаний на Дальнем Востоке.

Ранее Профиль сообщал, что Дальний Восток будут развивать по специальной программе. В частности, правительство России поставило цель создать там не менее 450 тыс. новых рабочих мест. Также планируется, что в регионе реконструируют 40 аэропортов и обеспечат подключение к интернету во всех удаленных населенных пунктах.

Самое читаемое
25.06.2021