Наверх
23 апреля 2021

Путин заявил о создании в России системы дистанционного обучения

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин обсудил вопросы образования с учителями и студентами педагогических вузов в ходе встречи, которая прошла в формате видеоконференции. В ее рамках российский лидер заявил о создании в стране системы дистанционного обучения.

Путин пояснил, что это вынужденная мера. «Просто жизнь заставляет нас такую систему создавать», – сказал он, имея в виду пандемию коронавирусной инфекции. Из-за нее с апреля текущего года педагогам пришлось проводить занятия с учениками в онлайн-режиме. На настоящий момент большинство школ и вузов работают в обычном режиме.

Отмечается, что применяться система будет по необходимости, сообщает РИА Новости. По словам президента, существует множество платформ для дистанционного обучения, однако, нужна их систематизация. Также для их использования обеспечить широкополосный интернет.

Ранее «Профиль» писал, что в России резко увеличилось число школ, закрытых на карантин. Всего их насчитывается около 1,2 тыс. Это составляет 3% от общего числа в 42 тыс. школ. В свою очередь, Минпросвещения заявляет, что пока решения о массовом переводе на дистанционное обучение российских школ нет. Оно принимается только на уровне регионов.

 

Самое читаемое
23.04.2021