Наверх
3 декабря 2021

В России резко увеличилось число школ, закрытых на карантин

Школа коронавирус обработка
©Shutterstock / Fotodom

Замглавы Минпросвещения России Виктор Басюк заявил об увеличении числа российских школ, ушедших на карантин. «Примерно половина» из них, по его словам, закрылась по причине острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ).

Всего в стране насчитывается порядка 42 тыс. школ. Как отметил Басюк в эфире радиостанции «Комсомольская правда», от общего количества всего на карантине сейчас находится 3% средних образовательных учреждений. Это около 1,2 тыс.

Басюк добавил, что за первую неделю сентября заболели COVID-19 и не вышли на работу около тысячи учителей. «При этом Роспотребнадзор отмечает, что количество заболеваний учителей находится в норме», – сказал он.

По состоянию на 17 сентября министр просвещения Сергей Кравцов говорил о закрытии 0,1% школ из-за коронавируса. Позднее, 28 сентября, в Минпросвещения заявили о карантине в 111 школах, пишет РБК.

Ранее «Профиль» сообщал, что Минпросвещения раскрыло планы о переводе всех школ на «удаленку». Как заявил замглавы ведомства Денис Грибов, решения о массовом переводе на дистанционное обучение российских школ нет, пока оно принимается только на уровне регионов.

Метки: Россия школы
Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021