16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путину доложили о смерти Навального
Алексей Навальный Владимир Путин Дмитрий Песков Общество

Путину доложили о смерти Навального

Песков: ФСИН занимается всеми проверками в связи со смертью Навального

Российскому президенту Владимиру Путину уже доложили о смерти Алексея Навального (внесен в реестр террористов и экстремистов). Об этом в пятницу, 16 февраля, заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Mikhail Klimentyev / Kremlin Pool / Keystone Press Agency / Global Look Press

"Президенту доложено. Из Москвы было доложено", – сказал представитель Кремля. Соответствующее видео опубликовано в Telegram-канале журналиста ВГТРК Павла Зарубина.

По словам Пескова, всеми проверками в связи со смертью Навального в соответствии с действующими правилами занимается Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), этот процесс не требует дополнительных поручений. На этот счет существует определенный свод правил, добавил он.

При этом пресс-секретарь Путина не стал комментировать причины смерти Навального, так как "это должны выяснять медики".

О смерти Навального 16 февраля сообщили в УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу. Ему было 47 лет. Навальный находился в ИК-3 в поселке Харп. Уточняется, что после прогулки он почувствовал себя плохо. Затем Навальный практически сразу потерял сознание. Прибывшие на место врачи констатировали смерть осужденного. По предварительным данным, у Навального оторвался тромб. В колонию, где умер осужденный, направят комиссию.

Навальный Алексей Анатольевич - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль