Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Рабочие в Челябинске предложили восстановить крепостное право

В Челябинске рабочие отделения горно-металлургического союза создали петицию о возвращении крепостного права. Документ появился на сайте change.org, сообщает 16 октября РБК.

Автор документа под названием «За легализацию крепостного права» отмечает, что на подобную идею его сподвиг низкий уровень дохода, лишающий людей «серьезной части гарантированных свобод». В петиции утверждается, что люди не могут обеспечить себе свободу перемещения и позволить какие-либо кардинальные изменения в жизни.

Кроме того, они не могут согласиться участвовать в каком-то коллективном мероприятии в защиту собственных прав, поскольку всецело зависят от работодателя. «Это, фактически и есть крепостное право», — отмечается в тексте, который на данный момент (18:00 мск — ред.) подписали уже 793 человека.

Помимо этого, члены профсоюза также записали и видеоролик в поддержку петиции. В нем авторы рассказывают о том, какие блага им преподнесли государство и «барин». По словам заведующего организационным отделом Челябинской областной организации горно-металлургического профсоюза РФ Владимира Ревенку, таким образом они хотят обратить внимание на то, что происходит с рабочей силой в регионах.

Отмечается, что работодатель пока никак не отреагировал на документ. Однако сотрудники настроены весьма решительно и намерены отстаивать свои права в случае увольнений.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK