23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Раскрасившим звезду на московской высотке грозит до 7 лет тюрьмы

Инцидент с вывешиванием украинского флага и раскрашиванием звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага признан хулиганством, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу московской полиции. 

Накануне в столичном главке МВД заявляли, что «по факту осквернения высотного здания» возбуждено дело о вандализме.

Статьей «Вандализм» для виновных предусмотрено максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы, а максимальная санкция за хулиганство, установленная Уголовным кодексом – до семи лет.

В ходе расследования был проведен ряд обысков, изъяты вещественные доказательства, по которым назначены 11 различных экспертиз, в том числе судебно-химическая, судебно-биологическая, судебно-дактилоскопическая и судебно-криминалистическая.

20 августа утром неизвестные вывесили на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной украинский флаг размером 3 на 6 метров и начали красить звезду, венчающую шпиль, в желто-голубые цвета.

Как сообщилось ранее, в отдел полиции Таганского района были доставлены четыре человека с альпинистским снаряжением, которые могут быть причастны к появлению украинского флага на высотном здании. 

Операция по снятию флага заняла около трех часов – его убрали со здания около 10 утра. Специальная бригада верхолазов перекрасила в золотистый цвет звезду высотки на Котельнической к полудню того же дня.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK