Наверх
28 мая 2022

Раскрыт способ спасти отношения зависимых от телефонов и телевизора людей

Способ спасти отношения зависимых от телефонов
©Shutterstock/Fotodom

Сексолог Кэтрин Хартлейн считает, что надо спасать отношения, если просмотр новостей и бездумное пересматривание шоу мешают партнерам проводить время вместе, пишет Metro.

Врач объяснила, как не дать экранной зависимости испортить отношения. По словам Хартлейн, когда технологии мешают эмоциональным привязанностям, можно говорить о блулайтинге. Таким термином обозначается проверка телефона во время беседы, невозможность сосредоточиться на партнере, прерывание на гаджеты во время секса.

Для борьбы с блулайтингом специалист советует парам не брать телефоны в спальню и устраивать паузы в использовании гаджетов. Она рекомендует запланировать совместное время без технологий. Например, это может быть приготовление вместе какого-то блюда. Кроме того, сексолог советует устраивать свидания, во время которых в телефонах будут отключены уведомления.

Ранее психолог и специалист по отношениям Ассаэл Романелли назвал главные недостатки идеального секса. В частности, эксперт полагает, что такие интимные отношения не расслабляют партнеров.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое