Наверх
12 апреля 2021

Раскрыты возможности пищевой соды при уборке

Пищевую соду добавляют в кондитерские изделия, чтобы придать им пышность. Также ее часто используют в рецептах красоты. Некоторые хозяйки применяют этот дешевый рассыпчатый продукт в уборке дома: от чистки ковров до мытья духовки.

Все дело в чистящих свойствах соды. К тому же она нейтрализует неприятные запахи. Это делает продукт незаменимым, например, в чистке мебели, матрасов и ковров. Так, паста из соды и воды избавит от грязи на них без особых усилий. Смесь только нужно оставить на ночь, после чего протереть ее и пропылесосить.

Сковороды засияют, если поставить их на огонь с водой и содой. В частности, от стенок посуды отойдут пригоревшие кусочки пищи. Для максимального эффекта можно добавить в "рецепт чистоты" таблетку для посудомоечной машины, пишет DailyStar.

Сода способна справиться и с засором в ванной. Для этого нужно высыпать в сливное отверстие около 200 г продукта, после чего вылить туда еще полстакана белого уксуса. Далее следует накрыть отверстие влажной тканью и подождать 5-10 минут. После это необходимо промыть слив кипятком.

Пятна на стенах легко уберет губка с пищевой собой, которой следует аккуратно обработать проблемный участок. Если тряпки замочить в литре воды с четырьмя столовыми ложками этого продукта, то они станут гораздо чище. Также пропадет неприятный запах.

Сода в том числе способна убрать и толстый слой жира с дверцы духовки. Для этого необходимо смешать ее с белым уксусом. Смесь надо распределить по всей поверхности духовки и оставить на ночь. Наутро останется только убрать грязь.

Ранее "Профиль" писал, как сэкономить на домашнем хозяйстве. В числе советов упоминалась и пищевая сода, которую можно использовать вместо разнообразных чистящих средств.

Самое читаемое
12.04.2021