Наверх
21 июня 2021

Расследование налоговых дел сына Байдена, землетрясение в Бурятии, испытательный полет Starship. Что случилось ночью, 10 декабря

Министерство юстиции США изучает в рамках расследования налоговых дел сына Джо Байдена Хантера его деловые отношения в Китае, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источники. Расследование в отношении Хантера Байдена частично основывается на отчетах о деятельности по поводу «подозрительных иностранных транзакций». Другой источник добавил, что эти отчеты касаются средств из «Китая и других зарубежных стран».

Белоруссия с 20 декабря закроет гражданам выезд из страны через наземные пункты пропуска из-за пандемии COVID-19, пишет «Коммерсантъ». Запрет не распространяется на лиц с дипломатическими и служебными паспортами, официальные делегации, белорусов, у которых умер или тяжело заболел близкий родственник, а также ряда других граждан. Также изменяется порядок въезда в Белоруссию для иностранцев: им потребуется справка об отрицательном тесте на COVID-19.

Депутат бундестага от фракции «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт прокомментировал эффект от антироссийских санкций для ФРГ. Он считает, что результат получился не таким, как предполагалось, и подчеркнул, что ограничения необходимо отменять. «Это был выстрел себе в коленку. Разрывать отношения с соседом, с которым надо их развивать, торговать, сотрудничать, было глупейшим решением», – заявил он.

10 декабря в 01:45 мск (9 декабря в 17:45 по времени восточного побережья США) в Техасе состоялся испытательный полет прототипа космического корабля Starship, который разрабатывается компанией SpaceX. Аппарат поднялся, совершил маневр, однако, коснувшись поверхности, загорелся, и произошел взрыв. Основатель SpaceX Илон Маск назвал испытание корабля успешным, несмотря на его завершение.

В Кабанском районе Бурятии произошло землетрясение магнитудой 5,5. Эпицентр землетрясения находился в дельте озера Байкал, толчки ощущались в Кабанском, Прибайкальском, Иволгинском, Заиграевском, Селенгинском, Тарбагатайском районах и Улан-Удэ. Также подземные толчки силой 5-6 баллов ощущались в Иркутской области. О пострадавших не сообщалось.

10 декабря в 09:45 по местному времени (00:45 по мск) на Камчатке началось извержение вулкана Карымский. Ученые установили для него «оранжевый», предпоследний код авиационной опасности. Взрывы пепла вулкана достигают высоты 6-7 км.

Экс-футболист сборной Италии по футболу, чемпион мира 1982 года Паоло Росси умер в возрасте 64 лет. Он скончался от «неизлечимой болезни», подробности не уточняются. Футболист играл на позиции форварда, приобрел всемирную известность благодаря победе итальянской команды на Чемпионате мира 1982 года, когда он забил шесть голов. Он играл за «Ювентус», «Комо», «Виченцу», «Милан» и «Верону», за свою карьеру забил 134 гола в 340 матчах.

Московский «Локомотив» проиграл мюнхенской «Баварии» в матче группового этапа футбольной Лиги чемпионов и вылетел из еврокубков. Железнодорожники проиграли со счетом 0:2. Единственная российская команда, которая продолжит выступление, – «Краснодар».

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021