Наверх
18 июня 2021

В Германии оценили последствия санкций против России

©Shutterstock / Fotodom

Глава торгово-промышленной палаты Дюссельдорфа Грегор Бергхаузен заявил, что Евросоюз теряет миллиарды евро каждый год из-за санкций против России. Он отметил, что экономика подчинена политическим решениям по поводу ограничений.

По его словам, тесное сотрудничество с партнерами в Москве пострадало из-за ограничительных мер, передает РИА Новости.  Как следует из исследования экономического института в Мюнхене IFO, снятие санкций «могло бы внести вклад в выравнивание Востока с экономически более сильным Западом».

Депутат бундестага от фракции «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт прокомментировал в эфире телеканала «360» эффект от антироссийских санкций для ФРГ. Он считает, что результат получился не таким, как предполагалось, и подчеркнул, что ограничения необходимо отменять. «Это был выстрел себе в коленку. Разрывать отношения с соседом, с которым надо их развивать, торговать, сотрудничать, было глупейшим решением», – заявил он.

Ранее «Профиль» сообщал, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объявил о решении российских властей ввести санкции против официальных лиц Германии и Франции из-за «дела Алексея Навального». Дипломат также отметил, что поведение Берлина в случае с Навальным неприемлемо и противоречит международным обязательствам

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021