Наверх
16 мая 2021

От Facebook потребовали разблокировать трансляцию о полете Гагарина

Facebook Фейсбук Роскомнадзор РКН логотип
©Shutterstock / Fotodom

Решение администрации американской соцсети Facebook заблокировать трансляцию, посвященную полету Юрия Гагарина в космос – это акт цензуры. С таким заявлением в субботу, 10 апреля, выступила Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. В ведомстве потребовали, чтобы блокировка была снята.

"Роскомнадзор направил руководству компании Facebook Inc письмо с требованием снять все ограничения", – сообщили представители службы, потребовав объяснений от Facebook по поводу причины блокировки.

В заявлении на сайте ведомства говорится, что "подобные действия американской интернет-компании вновь нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и являются актом цензуры". Они ограничивают доступ к информации о достижениях России в космосе.

Как уточнили в Роскомнадзоре, речь идет о трансляции, которую 9 апреля вел телеканал RT. В ней участвовали космонавты Андрей Борисенко, Сергей Рязанский и Анна Кикина. Поводом для блокировки было указано нарушение авторских прав.

"Профиль" ранее рассказывал, что Facebook назвали следующим кандидатом на замедление трафика в России после Twitter. В то же время отмечалось, что администрация этой соцсети "хотя бы иногда пытается что-то объяснять в случае выдвижения претензий от Роскомнадзора". Так, Facebook отчитался об удалении аккаунтов и страниц, через которые рекламировались вакансии наркокурьеров.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021