Наверх
24 июля 2021

Разобраться с проблемой получения медотводов от прививок призвали в Госдуме

Вакцинация
©Александр Авилов / Агентство «Москва»

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн сообщил, что попросит министра здравоохранения России Михаила Мурашко проконтролировать вопрос получения медотводов от прививок против COVID и довести до медицинских учреждений соответствующие регламенты. Об этом парламентарий сообщил в понедельник, 12 июня.

Сели на иглу: в России вводят регулярную вакцинацию от коронавируса

В своем Telegram-канале Хинштейн рассказал, что СМИ сообщают о проблемах с получением медицинских отводов от вакцинации у пациентов, имеющих онкологические заболевания. Он пообещал разобраться с возникшей проблемой.

"Сегодня же направлю обращение министру здравоохранения Михаилу Мурашко с просьбой взять этот вопрос под личный контроль и довести до медучреждений четкие регламенты предоставления медотводов гражданам", – заявил Хинштейн.

Глава думского комитета отметил, что усилия государства по вакцинации от коронавируса очень важны. Однако при этом не должны нарушаться права граждан.

Если опираться на данные мирового сообщества, то строгих противопоказаний к вакцинации довольно мало. Однако в некоторых случаях с прививкой от коронавируса лучше повременить. По словам эксперта, имеются как абсолютные, так и относительные противопоказания.

Врачи обращают внимание: большинство хронических заболеваний и аллергий не могут стать причиной отказа от вакцинации против коронавируса. Получить медицинский отвод можно только в двух случаях.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021