16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. РБК: в поддельном заявлении СПБ Биржи говорилось о долгах на 435 млн рублей
биржа Общество Санкт-Петербург

РБК: в поддельном заявлении СПБ Биржи говорилось о долгах на 435 млн рублей

Авторы заявления о банкротстве СПБ Биржи написали в суд о "просроченной задолженности"

В поданном в суд осенью 2023 года заявлении о банкротстве СПБ Биржи, которое сама площадка назвала подложным, говорилось о "просроченной задолженности". Якобы у биржи есть такая задолженность перед Сбербанком и ВТБ в размере 435 млн руб.

Офис СПБ Биржи

Офис СПБ Биржи

©Андрей Любимов/РБК/ТАСС

Эта информация стала основой для требования о признании биржи банкротом. В документе также утверждалось, что биржа, подвергшаяся санкциям, не сможет выполнить свои обязательства. Такую информацию в понедельник, 15 января, приводит РБК со ссылкой на поданное в суд заявление о банкротстве СПБ Биржи.

Заявителем в письме указана сама СПБ Биржа. Помимо этого, на нем стоит оттиск печати, напоминающий печать площадки старого образца и якобы подпись гендиректора площадки. Два источника, знакомых с расследованием по данному заявлению, подтвердили его подлинность.

По словам представителя биржи, информация о задолженностях "не соответствует действительности". Он отметил, что оценка сотрудниками СПБ Биржи оттиска печати и подписи выявили расхождение, которое позволяет предположить, что подпись и печать были скомпрометированы. В рамках расследования уголовного дела будут проводиться соответствующие экспертизы.

Также представитель площадки подчеркнул, что СПБ Биржа никогда не кредитовалась в кредитных организациях и не открывала кредитных линий.

27 ноября 2023 года стало известно, что в картотеке Арбитражного суда Москвы появился иск о подаче заявления о банкротстве СПБ Биржи. На этом фоне акции компании резко обвалились. Profile.ru подробно рассказывал, что произошло.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль