Наверх
26 июля 2021

Режим ЧС введут в Хабаровском крае из-за ДТП с автобусом

ДТП Хабаровск скорая помощь
©27.mchs.gov.ru

В пятницу, 30 апреля, в Хабаровском крае на участке дороги Лидога – Ванино, в 140 км от села Лидога перевернулся рейсовый автобус. В результате аварии погибли три человека, еще 13, включая троих детей, пострадали.

Как 1 мая сообщил губернатор Михаил Дегтярев, в регионе будет введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) межмуниципального характера. Как пояснил Дегтярев, это даст законные основания оказать материальную помощь пострадавшим и родственникам погибших в ДТП. "Семьям погибших из краевого резервного фонда будет выплачено по 1 млн рублей. Раненым в зависимости от тяжести травм, – по 200 и 400 тысяч", – сообщил он в своем Telegram-канале.

По факту ДТП следственные органы Следственного комитета (СК) РФ возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ. Это ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") и ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Как сообщили в СК 1 мая, водителя автобуса задержали. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В транспортной компании, которая оказывала пассажирские услуги, проходит обыск, сотрудники СК допрашивают ее руководство и сотрудников.

Как ранее писал "Профиль", автобус следовал из Хабаровска в Советскую Гавань. Всего в нем находились 34 человека, включая двух водителей. Источник в экстренных службах также назвал предварительную причину аварии.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021