Наверх
24 мая 2022

РФ утвердила соглашение с Узбекистаном об отмене обязательной регистрации на 15 дней

РФ ратифицировала документ с Узбекистаном
©Коллаж /Shutterstock/Fotodom/Wikimedia.org

Президент России Владимир Путин ратифицировал документ в воскресенье, 1 мая. В нем говорится об отмене обязательной регистрации в РФ в течение 15 дней с даты въезда для граждан Узбекистана и для россиян, въезжающих в Узбекистан.

Соглашение опубликовано на официальном портале правовой информации, передает РИА Новости. Ранее в пояснительной записке говорилось о том, что документом предусматривается освобождение граждан государства одной стороны, временно пребывающих на территории государства другой, от обязанности постановки на учет по месту их пребывания в компетентных органах принимающего государства в течение 15 дней с даты въезда.

Как уточняли в правительстве, исполнение соглашения не повлечет значительного увеличения числа пребывающих и не снизит эффективность надзора в сфере миграции. Соглашение было подписано в 2021 году между Россией и Узбекистаном 21 мая в Москве и 17 июня в Ташкенте.

В начале прошлого года Владимир Путин поручил облегчить процедуру найма мигрантов для работы на строительных объектах. Соответствующие предложения были разработаны Министерством строительства и ЖКХ еще в декабре 2020 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое