Наверх
7 марта 2021

Путин поручил упростить процедуру найма мигрантов на стройки

©twitter

Президент России Владимир Путин поручил облегчить процедуру найма мигрантов для работы на строительных объектах. Соответствующие предложения были разработаны Министерством строительства и ЖКХ еще в декабре прошлого года.

Нововведения коснутся работников из "отдельных стран, входящих в СНГ", сообщает 18 января сайт Кремля. Рассмотреть вопрос правительство РФ должно до 1 марта 2021 года. Отмечается, что привлечение иностранцев возможно лишь при выполнении санитарно-эпидемиологических требований, направленных на борьбу с распространением коронавируса. Для того, чтобы изменения стали возможными, Минстрой ранее принял решение упростить въезд мигрантов на территорию Российской Федерации.

Ранее "Профиль" писал, что коронавирусные ограничения вызвали трудности в разных отраслях экономики. Из-за этого многие российские организации столкнулись с нехваткой рабочей силы. В связи с этим премьер-министра Михаила Мишустина попросили упростить въезд мигрантов в Россию. С инициативой выступил председатель Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. Также он предложил разрешить въезд в Россию семьям высококвалифицированных специалистов и отказаться от требования заново согласовывать каждый последующий въезд такого сотрудника в страну.

Кроме того, Россия и Узбекистан подписали соглашение, которое позволит иностранным гражданам сэкономить время и расходы при оформлении бумаг, которые нужны для разрешения на работу в России.

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021