Наверх
20 июня 2021

Мигрантам из Узбекистана станет проще приезжать в Россию

©twitter

Россия и Узбекистан подписали документы, которые упростят выезд трудовых мигрантов из республики в нашу страну. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщило информагентство "Дуне".

Документы были подписаны в Москве. Это позволит гражданам Узбекистана сэкономить время и расходы при оформлении бумаг, которые нужны для разрешения на работу в России. Кроме того, появилась возможность открыть фронт-офисы миграционных центров в республике.

"Цель подписания документов – упрощение процедур организованного выезда граждан республики, намеревающихся осуществлять временную трудовую деятельность на территории России", – сообщается на сайте агентства.

"Многофункциональный миграционный центр" и ФГУП "Паспортно-визовый сервис" при МВД России заключили соглашения с агентством по внешней трудовой миграции при министерстве занятости и трудовых отношений Узбекистана.

Ранее "Профиль" писал, что коронавирусные ограничения вызвали трудности в разных отраслях экономики. Часть российских организаций столкнулись из-за них с нехваткой рабочей силы. В связи с этим премьер-министра Михаила Мишустина попросили упростить въезд мигрантов в Россию. С инициативой выступил председатель Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) Сергей Катырин.

Самое читаемое
19.06.2021