23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Родным погибших членов экипажа сбитого в Белгородской области Ил-76 вручили ордена
Белгородская область Ил-76 Общество Оренбург

Родным погибших членов экипажа сбитого в Белгородской области Ил-76 вручили ордена

В Оренбурге прошла церемония прощания с членами экипажа сбитого в Белгородской области Ил-76

Семьям погибших членов экипажа самолета Ил-76, сбитого над Белгородской областью, вручены ордена мужества. Награды на траурном митинге в Оренбурге вручил командующий Военно-транспортной авиацией Вооружённых сил РФ – генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов.

Торжественная церемония прощания с погибшими членами экипажа самолета Ил-76, сбитого под Белгородом

Торжественная церемония прощания с погибшими членами экипажа самолета Ил-76, сбитого под Белгородом

©Стрингер/ТАСС

Об этом в четверг, 8 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента. Бенедиктов отметил, что было решено наградить погибших членов экипажа Ил-76 Орденами мужества посмертно – за проявленные при выполнении воинского долга мужество, отвагу и самоотверженность. Соответствующий указ подписал глава государства.

Церемония прощания с погибшими летчиками и другими членами экипажа состоялась в спортивно-культурном комплексе "Оренбуржье". На нее пришли сотни людей. Родственникам погибших были вручены государственные награды, после чего все вышли на улицу для участия в траурном шествии.

Ил-76 Воздушно-космических сил Вооружённых сил РФ был сбит 24 января в Белгородской области недалеко от села Яблоново. На его борту были 65 украинских пленных, которых везли для обмена, трое сопровождающих и шесть членов экипажа. Экипаж увел подбитый самолет от населенного пункта.

1 февраля Следственный комитет РФ подтвердил, что Ил-76 был сбит из американского зенитно-ракетного комплекса Patriot. Украинские военные выпустили две ракеты. Было установлено, что ВСУ атаковали самолет из района населенного пункта Липцы в Харьковской области. Уполномоченный по правам человека в России указывала, что киевский режим гарантировал окно безопасности для пролета Ил-76.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль