21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Ройзману предложили добровольно покинуть пост мэра Екатеринбурга

Депутаты Екатеринбургской городской думы предложили Евгению Ройзману добровольно покинуть пост мэра Екатеринбурга, сообщает ИТАР-ТАСС.

Процесс отставки Ройзмана инициирован в связи с убийством пенсионерки Ольги Ледовской, в организации которого подозревается депутат городской думы Олег Кинев, который в 2013 году баллотировался в гордуму по списку партии «Гражданская платформа» в 2013 году, свой мандат ему передал Ройзман..

Депутат единоросс Александр Косинцев предложил Ройзману добровольно сложить с себя полномочия.

«В случае, если он не сложит с себя полномочия, мы готовы инициировать проведение внеочередного заседания с вопросом о досрочной отставке. Депутаты могут коллективно обратиться к главе города с предложением добровольно уйти в отставку», — сказал он.

В то же время, специалисты подчеркивают, что юридических оснований для отставки Ройзмана нет, и уйти он может только добровольно.

В организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, тело которой нашли 20 июля, подозревается депутат Екатеринбургской городской думы Олег Кинев, а также два его предполагаемых сообщника.

По словам Ройзмана, перед пропажей Ледовская приходила к нему на прием, и Олега Кинева он разоблачил сам, но в правоохранительных органах заявили, что уголовное дело по факту пропажи пенсионерки было возбуждено 3 июля — задолго до того, как заявление Ройзмана поступило в полицию. 

Ранее к мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману и депутату екатеринбургской городской думы Олегу Киневу по делу об убийстве пенсионерки приходили с обысками.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK